Опять бомбанули квартиру - 31 Січня 2012 - Чабани, Юності 3
Головна » 2012 » Січень » 31 » Опять бомбанули квартиру
01:58
Опять бомбанули квартиру
Добрый день! Сегодня 30-01-12 опять обокрали квартиру. На этот раз в четвёртом подъезде. По словам инспектора - это уже вторая кража за последнюю неделю. Выломали из двери полностью замки. Лупили по двери, наверное, конкретно. Только, как всегда никто ничего не видел. Хотя в подъезде работали и лифтёры, и строители.
Уважаемые жильцы, большая просьба проявлять заинтересованность к любому странному движению в подъезде. Если видите, что на этаже крутятся люди, которых Вы никогда не видели у себя в подъезде, не проходите просто мимо. Гляньте ещё раз через минут пять-десять ушёл ли странный человек или нет. В случае нашего дома - это не простая предосторожность.
Если Вы видели 30-01-12 странные движения в районе 4 подъезда, пожалуйста, сообщите в отделение милиции Чабанов 0455267545.
Переглядів: 309 | Додав: ved | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 6
1  
Подскажите, у Вас дверь была родная или установили новую бронированую.
В какое время было произведено ?
Наверно надо установить одну камеру что-бы полностью парадные были охвачены, я думаю поможет.

2  
Дверь новая. Не скажу, что супер прочная, но просто так её взломать без шума и пыли тяжеловато.
Камера не решит многие проблемы нашего дома, большой поток непонятных людей. Домофон тоже не панацея.
Самая лучшая камера - это бабулька-консьержка, которая без распоряжения живущих в доме не будет пускать в подъезд.
Пора наверное задать вопрос в ОСББ и наконец то собраться всем жильцам и первой и второй очереди уже с конкретными вопросами angry

3  
Згоден з тим, що консьєрж - найкраще рішення. Потрібно не спостерігати хто краде, а зробити все, щоб цього не допустити. Тим більше, що в нас передбачені окремі приміщення і сума 100-150 грн. на місяць є посильною для кожного.
Думаю варто обговорити невірішені питання на загальних зборах.

4  
Что-то у нас ОСББ начинает притормаживать. Вопросы домофонов с магнитными ключами подымались давно, со времен первых краж в октябре 2011 - электрнные замки ограничили бы свободный доступ. Консьержи, наверное, еще рановато - ходят куча строителей, хозяема в квартирах ремонтирующихся не сидят - кто подтвердит, что это его подрядчик? И вообще, уже не смешна ситуация с лифтами, светом, газом - сколько еще должно пройти времени, чтобы что-то заработало как положено?

5  
Лично я против консъержа. Особенно против консъержа - бабульки. Я долгое время снимал квартиры и могу смело сказать, что толку мало от них. Попасть в подъезд с консъержом так же легко, как и без него. Просто нужно сказать, что ты в 7-ю или 34-ю квартиру, или на седьмой этаж к друзьям, номер не помнишь, или просто пристроиться за кем-то и зайти компанией. Кроме злобной вони, старых тряпок, которые они натаскивают на свой топчан, чтоб спать на нем, еще и вонь от еды в коморке и от результатов жизнедейтельности. Единственная польза- можно остаить перед окошком велосипед или коляску на 5 мин. И все! Проблема краж с появлением, консъержов не решиться. Сейчас не идут на кражу с кувалдами и топорами, не выносят диваны и телевизоры. Идут с маленькой сумочкой в которй отмычки, берут деньги и украшения. ПОэтому, мое мнение, защита квартир, дело исключительно каждого.
Одинаковая польза, что от бабки, что от магнитного замка (только он не ворчит и не воняет).

6  
консьерж консьержу рознь, все от человека зависит, у нас на Теремках была такая боевая пожилая леди, что б пройти мимо нее от фонаря назвавши квартиру не представляло возможности, всех жильцов и их постоянных посетителей знала в лицо, а в доме 21 этаж и по 6 квартир на этаже, многие сдавались, работала как сканер просто так соврать и пройти мимо нее не представляло возможности, при том у нее были телефоны жильцов, и если компания подростков вызывала ее подозрение, звонила и предупреждала - "к вашему сыну поехало 6 ребят" мое право было отзвонится и сообщить, - прибыло, но четверо :) а она уже смотрела на каких этажах лифт останавливался, ехала отлавливала лишних и выдворяла из дому. Также у нее всегда можно было оставить ключи, если кто из домочадцев свои забывал, также отвечала что б на лестнице всегда горели лампы, договаривалась о ремонте лифтов (они часто ломаются т.к. закончился срок эксплуатации) и многие мелочи. Ответственен за порядок в доме не только консьерж, но и сами жильцы.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]