самозахват общественных балконов - 31 Січня 2013 - Чабани, Юності 3
Головна » 2013 » Січень » 31 » самозахват общественных балконов
22:40
самозахват общественных балконов
Уважаемый Петр Иванович!
Вы возглавляете наше объединение владельцев квартир, поэтому обращаюсь именно к Вам! Есть ли какие-то основания одним не очень хорошим соседом перекрыть доступ всем на общественный балкон? Если таких оснований нет, тогда прошу организовать комиссию, вызвать соответствующие органы и снести все эти двери на межэтажных лестничных пролетах. ВСЕ проживающие должны иметь доступ к общественным территориям, а не только некто, имеющий "второе счастье" в виде наглости! Если нужна помощь - всегда готовы ее оказать. Пожалуйста, не пускайте ситуацию на самотек!
Переглядів: 730 | Додав: maria | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 12
1  
Абсолютно поддерживаю все вышесказанное! И тоже считаю, что ситуацию нужно немедленно исправлять! Балконы на межэтажных пролетах - для общего пользования- это факт!

2  
Согласна полностью с Вами!!!

3  
Поддерживаю, Петро Иванович! дайте ответ на вопрос- как можно добратся на балкаон общего пользования, если там самозахват ?

4  
Просто ваши соседи по площадки поступили неправильно и по хамски. Я считаю если на весь этаж люди отгораживают балкон для общего пользования и в парадном так сделали все и нет претензий - то зачем тогда сносить двери. Предлагаю вам сказать тому кто ставил двери либо пускай даёт ключи всем либо тогда если уж такой не порядочный - то сносить!

5  
Когда наши соседи начали застраивать балкон - Петр Иванович сказал, что да, это незаконно, но он ничего сделать не может, мол сами решайте. Пришлось очень долго ругаться, но в итоге справедливость и здравый смысл восторжествовали.

6  
Мене теж дивує таке свавілля і бездіяльність ОСББ. Коридор і балкони там є спільними,тому про самозват і речі йти не повинно. Ми маємо структуру,якій платимо кошти для вирішення таких питань. Петро Іванович,прийміть міри і знесіть двері .

7  
Если весь подъезд не против - то зачем сносить!? И я уверенна если б весь подъезд разделил бы по-порядочному - то не было б таких дебатов тех кому не достались ключи. Так что я вам советую договориться с соседями лишняя кладовка никому не помешает, просто много не порядочных людей думают что они одни в таком случае сносить, а если делали гуртом весть подъезд и никто не против и со всеми поступили порядочно - то зачем

8  
Уважаемая Nataliia ! Если я еще могу понять желание  жильцов на одной лестничной клетке  поставить дверь с домофоном с  целью безопасности, так как в наш подъезды пока что может ходить кто хочет и в 2011 году  с 10ок квартир ограбили, то  договориться с соседями лестничной клетки и  перекрыть балкон только для  пользования 4-5ти квартир - не понимаю. Во-первых, хоть лестничная клетка и находится между двумя этажами, это не значит, что   предназначена она только для одного их этих этажей. Балконом на ней также имеют право пользоваться жители с других этажей. Во-вторых, это пожарная бехзопасность. Возможно, только  именно на этом лестничном пролете люди смогли бы спастись в случае пожара, а там двери. В третьих, не понятно, если вы  отгораживаете балкон договорившись со своими 4мя соседями для общего вашего пользования, то   остальных вы соседями не считаете? Или вы его еще и как сарай для  всякого непотреба используете, тем самым опять нарушая пожарную безопасность? И вообще, сейчас договорилиь - закрыли балкон, завтра договорились - закрыли парковку, послезавтра  - вообщев дом не попадем.
Петр Иванович - не отгораживайтесь от этой проблемы! Вы возгалвляете наше объединение совладельцев многоквартирного дома. Подчеркиваю - СОВЛАДЕЛЬЦЕВ. Все жильцы имеют одинаковые права на пользования общественными территориями.Вы представляете интересы  жильцов дома, и должны контролировать, что происходит на общественных территориях. Пожалуйста, дайте ответ, что делается для решения этого вопроса.

9  
Мы здесь обсуждаем как люди во время пожара будут прыгать с 3-9 этажей, потому что те кто остался без такой маленькой кладовочки и с теми с кем соседи поступили непорядочно - обижены. Но никто не посмотрел в платёжки что ваше ОСББ пересчитывает вам квартплату уже учитывая балкон! Пока мы здесь ругаемся и разводим дискуссии, ОСББ разводит нас. И когда будут перенесённое Собрание?

10  
Nataliia. В этой теме о самозахвате мы обсуждаем  именно этот вопрос. Что касается оплат, я не увидела в своей рассчетке изменений: квартплата от общей стоимости, отопление - за вычетом балкона. Если Вам  неправильно насчитали, уточните в бухгалтерии.

11  
Все же хотелось бы услышать позицию в отношении даного вопроса от ОСББ ???

12  
Уважаемые, а зачем нам ОСББ с его бездеятельностью. Давайте сами накатем телегу в пожарную и архитектурный или орган который пришел на замену БТИ. На сколько я помню пожных такие захваты балконов, которые являются также пожарными выходамиочень заинтеесуют. Может толку и не будет но кров с ОСББ попьют )))

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]