Собаки - 28 Травня 2013 - Чабани, Юності 3
Головна » 2013 » Травень » 28 » Собаки
18:35
Собаки
Соседи! Есть ли какие-то предложения у вас, как решить проблему бездомной своры собак у нашего дома? Готовы ли вы заплатить дополнительно к ком.услугам 20-40 грн, чтобы нам организовали их перемещение в другой населенный пункт! Этой ночной лай достал уже до нельзя!
Переглядів: 446 | Додав: maria | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 23
1  
Добрый день!
Если собак здесь кто-то подкармливает, то с другого населенного пункта они прибегут обратно  smile
Гуманных методов борьбы с собаками не особо то и много.
Может проще бороться с теми кто их кормит? dry

2  
Да, кстати, 30 грн на борьбу с собаками мне не жалко. Только б толк был.

3  
А если у соседей собака - то как предлагаете бороться??

4  
Собака соседей участвует в ночных собачьих оргиях?  Речь идет о куче бездомных собак, которые своим лаем не дают людям  спать. Те соседи, чьи окна выходят на озеро, я так понимаю,  с подобной проблемой не сталкиваются.

5  
А вы обратили внимание что часть собак стерилизована, как вы думаете ето позитивный ход для нашего дома? Может лучше двигаться в этом направлении? Наш дом находится на окраине, и даже если вы уберете этих собак, где суки стерилизованы,вам гарантированы другие собаки которые придут сюда рожать, греться и тд. Лай конечно иногда мешает, но если вы ночевали в частных домах, где в каждом дворе по собаке, то вы поймете о чем речь. У нас через 100 метров частный сектор, и местами алабаи домашние бегают,что гораздо опаснее для людей нежели местные.

6  
можно двигаться в любых направлениях, которые позволят жить и спать в относительном спокойствии.  А вот Вашу позицию не пойму. Вы считаете, что если  уйдут стерилизованные, их место займут другие, а если   стерильные останутся - другие не придут? smile Я за то, чтобы  свести собак к минимуму, а не бездействовать  и ждать, когда численность собак  превысит  численность жителей в нашем доме.
Кстати, как вариант, можно сделать  нашу территорию закрытой, огородив забором,  через который собаки ближе чем 200-300 м не смогут подходить к дому. Готовы ли жители  скинуться на большие суммы?

8  
Мария, моя позиция проста, я живу здесь намного меньше вас, но если меня беспокоило количество собак  и перспектива их размножения, я взяла и стерилизовала всех сук, которые были на последних сроках беременности. И таки да я считаю что если избавиться от всех собак, то прийдут другие, те же суки которые будут рожать, а их уже я стерилизовать не буду). И не забывайте мы живем в частном секторе, просто нам не повезло и у нас нет частного дома)))

9  
Анна (так же Вас зовут?)  Мы говорим сейчас о разном. То, что Вы стерилизовали сук - это похвально, но это не решает вопрос их количества сейчас. Да, мы можем  также скинуться и на стерилизацию. Да, новые псы будут прибегать  тоже. Наверное мы обречены  постоянно  решать эти вопросы, но их надо решать! Поэтому я и задала вопрос о деньгах. Возможно это надо сделать как статью расходов к нашей квартплате, но чтобы ОСББ имело средства стерилизовать и командировать собак  подальше от нашего дома постоянно. Я об этом  хотела бы знать общее мнение.

10  
Мария, вы же понимаете что фраза командировать завуалирована вами, их будут просто травить или вывозить и убивать, но к чему вы клоните я понимаю. За количеством собак я наблюдаю постоянно потому что меня это тоже беспокоит, их на сегодняшний день (4 стерилизованных девочки, 2 взрослых кобеля и 2 подростка щенка). Гавкают в основном кобели, как это ни грустно осознавать, поэтому хотелось бы оставить хотя бы сук. Из новых не появилось никого(. И да Мария, на похвалу я не набивалась просто написала как есть.

7  
По утрам одна бабулька их подкармливает, видал неоднократно, предлагаю избавиться от бабульки)))))) проблема сама исчезнет))))

11  
Это была незабываемая ночь! Собаки молодцы! Продержали оборону всю ночь, лаяли не жалея глотки! Зачем нам этот цирк? Надо тупо избавиться от них, а не стерилизовать сучек или кабелей. Выходишь ночью на балкон , а они еще на тебя гавкают- ночные короли.

12  
Олег! Спасибо, что  Вы  оставили свой коментарий, а то я смотрю на количество просмотров и  отсутствие комментарием, и уже думаю, что   собаки не дают спать только мне - остальные  просто  кайфуют от  лая.  Сегодня всю ночь искала, чем швырнуть в этих стерилизованных "девочек и мальчиков", чтобы они замолкли хоть на  полчаса. Как бы не обижалась Анна, я готова их была задушить собственными руками. Убивать собак действительно не гуманно, и никто к этому не призывает.  Их надо погрузить в авто и увезти подальше. Кстати, я уже договорилась  за проезд - осталось ОСББ организовать  погрузку. Надеюсь, хоть в этом они  что-то сделают. Иначе и грузить собак надо будет нам. Как показывает практика, пока не сделаем сами, ничего не поменяется

13  
Не трогайте пожалуйста " заклипсованных". Эти девочки нормальные и не агрессивные, одни они будут спокойные

14  
Maria я только за ваши высказывания, потому что двор , как мне кажеться ,как на пороховой бочке, еще чуть-чуть и стрелять начнет. И не надо здесь высказывать гуманность по поводу собак, всему своё место и время- днем жить , ночью спать..Вроде люди даже себе такое не позволяют)

15  
Тех, негодяев, которые прикармливают всю эту свору, надо привселюдно выпороть и заставить съесть двойную порцию этого говна, чем они кормят собак. Может их тогда попустит... А собак надо эвакуировать отсюда, реально зае...ли!!!

16  
У нашего ОСББ  на все множество отговорок, и когда уже предлагаешь решение и его организовываешь, даже тут  заминка - как
 собак погрузить в машину? Честно, я  не могу  нанимать людей и
контролировать процесс, так как  работаю в другом месте. И понимаю, что
ОСББ либо беспомощное, либо просто не  желает  что-то делать. Они
 тут не живут и от этого не страдают. Спокойные ночи жителей  и
санитарное состояние дворов и детских площадок волнуют только самих жителей. В
общем, ОСББ в этом вопросе  жителям не помощник - эт о наша проблема,
которую нам надо решать самим. Давайте  что-то думать сами. Машина
 для вывоза собак стоит 300 грн. Нужно, чтобы в оговоренный день собак
заманить  ливеркой в подъезд и от туда по одной садить в фургон. Машина
довезет их  куда-то в Васильков или дальше. Что  скажете?

18  
это какая-то специализированная машина? или просто фургончик? Да и где гарантия, что они снова не прибегут в чабаны?

19  
Это просто газель зачехленная. Гарантию только у собак брать надо :(. Надеюсь, что  в другом  населенном пункте им будет  также хорошо, как и в Чабанах

17  
Я тоже не могу уснуть из-за этих конченных собак. Пострелять и руки повыдёргивать тех кто кормит!!!!

20  
Я приверженец гуманного обращения с животными,но буквально на прошлой неделе наблюдали картину, как собаки напали на бегущего ребенка. Они-то его только испугали, мать успела их отогнать. Но где гарантии, что в следующий раз они никого не искусают?..

21  
Всем привет! Эти собаки реально достали. Разговоры разговаривать - это хорошо, но лучше бы что-то конкретное решить. Если даже собраться 200 жителям и принести на дислокацию хвостатых хотя бы по 50грн (50*200=10000), то думаю за такую сумму даже супермен прилетит их перевозить ). Мне кажется, что это касается непосредственно ОСББ, так как они отвечают за территорию возле дома. Если у них нет денег на данное мероприятие, то за что мы тогда платим?

22  
Я ждала  очередных отзывов на эту живую тему, так как этой ночью хотела убить и собак, и  всех в ОСбб, которые просто морозятся от этой проблемы.  Они ни сделают ничего - это тянется год, за год можно было бы  всех собак Чабанов куда-то пристроить.  Мы должны понимать, что в ОСББ нет людей, которые способны искать выход из ситуаций - проще    включить игнор. Думаю, что  надо организовывать инициативную группу, которая сможет заняться  решением данной проблемы.

23  
Звонила в сельсовет сегодня - они ждут, когда козначейство  даст денег, чтобы вывезли в приют 5 агрессивных собак с ул.Машиностроителей, по мере  выделения денег ( в следующей жизни) сельсовет дойдет до  ул.Юности. Поэтому у нас  есть три варианта: гуманный дорогой - сдать в приют по 1500 грн за собаку, при этом из приюта приедут за ними сами; гуманный  дешевле - нанять машину и человека, который их в машину погрузит и выслать  в далекую деревню км так за 60-80; третий - негуманный. Но уже не знаю, к кому больше надо проявить гуманности - к людям, которые не могут спать ночами, или к собакам.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]