Теплові лічильники - 16 Березня 2015 - Чабани, Юності 3
Головна » 2015 » Березень » 16 » Теплові лічильники
13:20
Теплові лічильники

Доброго дня Сусіди!
На сьогодні в будинку встановлено 38 лічильників тепла. 
Завдяки застосованню сучасних матеріалів з термоїізоляції наш будинок виявився ТЕПЛИМ ТА ЕНЕРГООЩАДНИМ. Що привело до ситуації "сусід гріє сусіда". Але один "сусід без встановленого лічильника" - платить згідно тарифу та опалювальної площі за використаний газ, а другий "сусід із встановленим лічильником" - НЕ ПЛАТИТЬ!!! бо його обігріває "сусід без встановленого лічильника".
Отже, шановні сусіди, на наступний опалювальний сезон ми залишимось без тепла!!![
Бо не буде коштів на закупку газу!!!

Для уникнення такої ситуації слід Зобов'язати "сусідів із встановленим лічильником" компенсувати різницю між оплаченим газом та фактично спожитим, або змусити не перекривати лічильники на "0". 
Інакше, або підвищення вартості компослуг, або підвищення тарифу для "сусіда без встановленого лічильника" практично вдвічі!!!

Є покази загальнобудинкового лічильника газу, є вартість обслуговування газового обладнання - СУМУЄМО ВСІ ПОКАЗНИКИ, ДІЛИМО НА ВСІХ ТА СПЛАЧУЄМО АБСОЛЮТНО ВСІ БЕЗ ВИКЛЮЧЕННЯ!!!

Переглядів: 375 | Додав: dimdim | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 6
1  
знаете, вопрос, конечно же интересный
Только вот учитывает ли ОСББ, что жителю 9го этажа приходится утром 5 минут лупашить полным напором горячую воду, чтобы хоть тепленькая пошла.  А платить то приходится, как за горячую.
А учитывает ли ОСББ ситуацию, когда уже 3 месяца в 10м подъезде принять душ практически невозможно, потому как, по словам сантехника, никак не могут отрегулировать взаимодействие насоса, который подаёт воду горячую снизу (хотя принято сверху ее подавать) и насоса, который подает воду холодную сверху.
Особенно занимательно купать ребёнка. Мабуть, ОСББ считает, что этот элемент закаливания очень полезен. И плевать, что это крайне некомфортно.
Лично я, когда чуток разгребусь с кредитом, обязательно поставлю счетчик тепла. И обязательно буду платить по нему.

2  
да, забыл добавить:
а как ОСББ смотрит на то, что:
1) по стене между 10м и 11м подъездом, которая выходит во двор, сочится вода. Соседи снизу говорили, что у них та стена влажная. Вот и мы в воскресенье увидели.
2) ремонтные работы осуществляются и в дневное время, несмотря на сон ребёнка. Да, я понимаю, что это больше проблема с головой у тех, кто так делает. Но все ж таки, что делает ОСББ, чтобы подобное не повторялось?

3  
Дима, я думаю необходимо собирать собрание ОСББ, иначе из-за нежелания платить за отопление отдельных жильцов, мы все в итоге поставим счетчики, и останемся без газа в морозы. Для тех кто не понимает: Это как снежный ком. Чем больше счетчиков тепла в квартирах, тем больше нагрузка на тех, кто платит не по счетчику, и они должны будут закупить газ за свои деньги для всех, т.к.  оплаты по счетчикам тепла  в квартирах не хватит для закупки газа. И эта сумма для закупки будет все меньше, если все начнут ставить счетчики. В итоге денег на газ не хватит, и будут сидеть в холоде все, и со счетчиками, и без них. Плюс есть еще вероятность, что некоторые жильцы  без счетчиков перестанут платить из-за неподъемной суммы за необходимый газ для всего дома. Это путь в никуда. Если нам необходимо определенное количество газа, для нагрева определенного количества воды в течение сезона, то этот объем газа и надо закупить и разбить сумму для закупки пропорционально отапливаемого помещения. Другого пути нет. Иначе дом , заметьте весь, останется без тепла.

4  
vyacheslavra
поймите, главный минус предлагаемой схемы - уравниловка. Кто-то очень любит жарить по полной батареи и при этом держать открытые окна. Кто-то, как мы, например, стараемся держать в квартире комфортную температуру. Потому у меня на текущий момент тёплые (даже не горячие) батареи только в одной комнате. Во второй комнате и на кухне батареи холодные. Меня устраивает именно такой вариант поддержания температурного режима в квартире.
Вы предлагаете мне оплатить чужой каприз. С какой стати? Я бы хотел, чтобы человек, сознательно открутивший себе батарери по полной и при этом открывающий окна, платил большую цену, чем я. Потому что это именно тот человек сознательно увеличивает общедомовой расход газа.
ОСББ должен не придумывать варианты "как бы запретить", а должен придумывать варианты "как заставить работать головы". Вариант с теплосчётчиками не должен однозначно выводить платёж за тепло в ноль - потому как и подъезд отапливается, и вода горячая греется, и потери, хоть и минимальные, но есть. Но это не значит, что все эти платежи должны переноситься на владельцев теплосчётчиков.
Решение должно быть гибкое. И справедливое. Была бы возможность - вообще всех перевести на теплосчётчики. Тогда у людей работал бы кошелёк, раз уж заранее не удаётся включить понималку.

И да, таки ОСББ должен быть более публичным. Потому как за практически год, который я обитаю в этом доме, я не услышал ни одного решения ОСББ. А жаль. Сдаётся мне, что работать надо непрерывно, а не раз в год по отчёту. Тем более, что есть чем заняться. Например, строительный забор перед 10-11 подъездом вполне можно подвинуть в сторону недостроя школы. И на получившемся месте вполне можно было бы поставить лавочки, столики. Или, может быть, расширить туда парковку. Думаю, что набрать рабочих рук из желающих жильцов было бы не проблемой.

PS: не знаю насколько взаимосвязано, но, похоже мои возмущения прочитали. И это радует. Не радует, что действия делаются не на упреждение.

5  
Я не розумію чому лунають заклики проти лічильників тепла ???Навпаки треба щоб всі квартири били обладнані лічильниками тепла!!!!Закривати на 0 не можна.Але і гріти щоб було 25-30 градусів не обовязково.Також власники квартир де встановлені лічильники платять за обігрів загальних територій.Для чого тоді ВАМ лічильники на воду на газ ?Познімайте і побачити що буде. Хватить заздрити, купуйте і встановлюйте лічильники тепла!!!УСПІХІВ!!!

6  
жителей нижних этаже, благодаря физике, греют жители верхних этажей. у меня у товарища в 84 кв.м. на 7-м этаже, всю зиму работала 1 батарея, а я на первом этаже, при всех включенных батареях не могу получить более плюс 20 в квартире. 
благодаря таким явлениям, есть прецеденты в доме, когда благодаря счетчикам, жители 8-9 этажей платят 60!!!!! грн за отопление в месяц(в отопительный сезон), при этом у них плюс 25, а я сидя на первом плачу стандартный тариф около 250 грн в месяц (круглый год!). при этом я понимаю, что установка счетчика мне ничего глобально не даст, так как меня "снизу" никто не греет. 
но ведь и такой плательщик 60 грн тоже понимает, в глубине души, что он явно недоплачивает и его мало интересует жильцы  "под ним". он просто тихо радуется что всех обманул
как уже писали ранее, мы дойдем до точки, когда на газ, просто не хватит денег, благодаря таким, предприимчивым жильцам. поскольку, мы все хотим в Европу только на словах, а в жизни все воруют как и раньше, я всегда буду стоять на позиции отмены счетчиков!. за исключением тех случаев, если квартира откровенно не подогревается по техническим причинам, поскольку систему отопления в нашем доме делал мудак безрукий. есть случаи когда в квартире поднять температуру более 18 градусов невозможно.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]