Теплові лічильники - 5 Червня 2015 - Чабани, Юності 3
Головна » 2015 » Червень » 5 » Теплові лічильники
07:51
Теплові лічильники
3    
Дима, я думаю необходимо собирать собрание ОСББ, иначе из-за нежелания платить за отопление отдельных жильцов, мы все в итоге поставим счетчики, и останемся без газа в морозы. Для тех кто не понимает: Это как снежный ком. Чем больше счетчиков тепла в квартирах, тем больше нагрузка на тех, кто платит не по счетчику, и они должны будут закупить газ за свои деньги для всех, т.к.  оплаты по счетчикам тепла  в квартирах не хватит для закупки газа. И эта сумма для закупки будет все меньше, если все начнут ставить счетчики. В итоге денег на газ не хватит, и будут сидеть в холоде все, и со счетчиками, и без них. Плюс есть еще вероятность, что некоторые жильцы  без счетчиков перестанут платить из-за неподъемной суммы за необходимый газ для всего дома. Это путь в никуда. Если нам необходимо определенное количество газа, для нагрева определенного количества воды в течение сезона, то этот объем газа и надо закупить и разбить сумму для закупки пропорционально отапливаемого помещения. Другого пути нет. Иначе дом , заметьте весь, останется без тепла.
Переглядів: 142 | Додав: dimdim | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 1
1  
Поставить всем счетчики - это идеальный вариант, так как тогда каждый будет сам ответственным за свое потребление.
А по поводу того, как иметь деньги на оплату газа для отопления, так это вопрос к правильному формированию тарифа, именно:
- учету потерь (которые надо делить на всех, так как потери относятся к общим трубам, а не к обогреву квартиры)
- расчету стоимости отопления мест общего пользования (здесь не может быть связи с количеством тепла потребляемым личным счетчиком внутри).

Просто правление ОСББ, как руководящий орган, показало свою полную некомпетентность, отсутствие стратегического видения. Все на что хватило 17 избранников от ОСББ за целый год - отключить гарячую воду на 5 дней! Лучшее что они могут сделать, для спасения своей репутации - это подать в отставку и попросить перевыборов (возможно, остальные члены ОСББ решат, что все было хорошо и пусть "правят" дальше).

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]