Теплові лічильники - 5 Червня 2015 - Чабани, Юності 3
Головна » 2015 » Червень » 5 » Теплові лічильники
07:53
Теплові лічильники
6    
жители нижних этажей, благодаря физике, греют жители верхних этажей. у меня у товарища в 84 кв.м. на 7-м этаже, всю зиму работала 1 батарея, а я на первом этаже, при всех включенных батареях не могу получить более плюс 20 в квартире.  
благодаря таким явлениям, есть прецеденты в доме, когда благодаря счетчикам, жители 8-9 этажей платят 60!!!!! грн за отопление в месяц(в отопительный сезон), при этом у них плюс 25, а я сидя на первом плачу стандартный тариф около 250 грн в месяц (круглый год!). при этом я понимаю, что установка счетчика мне ничего глобально не даст, так как меня "снизу" никто не греет.  
но ведь и такой плательщик 60 грн тоже понимает, в глубине души, что он явно недоплачивает и его мало интересует жильцы  "под ним". он просто тихо радуется что всех обманул 
как уже писали ранее, мы дойдем до точки, когда на газ, просто не хватит денег, благодаря таким, предприимчивым жильцам. поскольку, мы все хотим в Европу только на словах, а в жизни все воруют как и раньше, я всегда буду стоять на позиции отмены счетчиков!. за исключением тех случаев, если квартира откровенно не подогревается по техническим причинам, поскольку систему отопления в нашем доме делал мудак безрукий. есть случаи когда в квартире поднять температуру более 18 градусов невозможно.
Переглядів: 211 | Додав: dimdim | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 2
1  
Не хочу Вас разочаровывать, но физика работает по другому. Когда на пути гарячей воды в трубе отопления появляется по очерди квартира 10-ого, 9-ого, 8-ого и так далее этажей, то она отдает постепенно тепло. При этом если кто-то на 9-м этаже решил (когда делал ремонт), что в доме будет холодно и заменил себе стандартную несколькосекционную батарею на радиатор на всю стену (скажем так, на 18 секций), то уже на 8-й этаж дойдет вода не такая уж и гарячая, как было спроэктировано строителями.
Почему-то все "обиженные" тем, что кто-то ставит счетчик тепла не задумываются, что они на первых этажах "мерзнут" именно из-за тех, кто этот счетчик себе не ставит. Пройдитесь зимой вдоль дома и посмотрите на открытые окна верхних этажей. Задайте себе вопрос, у кого из них счетчики тепла? Думаю, что ни у кого.
Я так понимаю, что мы бываем в разных Европах. Потому как путь "против счетчиков" говорит лишь о желании не нести никакой персональной ответственности. Следующее Ваше предложение будет касаться отмены счетчика на электричество?

P.S. Отмечу, что я не знаю чем Вы занимаетесь, но Ваше выражение: "мы дойдем до точки, когда на газ, просто не хватит денег, благодаря таким, предприимчивым жильцам. поскольку, мы все хотим в Европу только на словах, а в жизни все воруют как и раньше" - это оскорбление многих жильцов. Вот так вот на ровном месте назвать всех ворами.

P.P.S. Если у меня хватит денег (после того, как пришлось поставить себе бойлер), то я тоже поставлю счетчик тепла. Потому как меня не устраивает ситуация, что мои соседи готовы свариться в своей квартире и не отключают краники на радиаторах (некоторые, как оказалось, решили просто не устанавливать регуляторы температуры - ведь это лишние деньги на ремонт!) и потому я за всю зиму наверное 1-2 дня включал батарею в одной комнате, на кухне же наверное батарея и заржавеет (так как уже второй год вообще не включалась ни на 1 день). Почему я тогда буду платить за прихоти своих соседей? Для тех, кто меня не понял, идите сразу снимайте счетчики электричества!

2  
2 alex
не соглашусь. У нас в квартире тоже окно в одной из комнат открыто практически постоянно зимой. Батареи мы не меняли - стоят те же, что и были. При этом две из трех батарей прикручены в ноль. Этого нам достаточно для поддержания приятной температуры и свежего воздуха.
Что касается счетчиков - то я тоже целиком "за". На текущий момент аргументы Правления меня никак не убедили. Более того, эти аргументы выглядят как "мы не знаем что делать с проблемой - давайте собирать больше денег". Считаю, что надо решать проблему, почему до нижних этажей тепло не доходит.
Сейчас есть государственная программа, по которой на работу по энергосбережению можно взять кредит, половину процентных расходов которого будет компенсировать государство. Может есть смысл думать в этом направлении?

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]